Стихотворение «Теченье времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 282 +1
Дата:

Теченье времени

Прошлась, виляя нижней частью тела,
По набережной городской реки.
На тонкой ручке девочка сидела,
Казав прохожим язык и кулачки.

Погожий день клонил главу к закату,
Но уговорам не поддались пацаны,
Проматывая папину зарплату,
Не зная деньгам праведным цены.

Жизнь такова, такое воспитанье,
Кто виноват, родители у тех,
Кто не пришел еще во взрослое сознанье,
Кто не прошел еще с десяток добрых вех.

Но время все расставит в разуменье,
И дети превратятся в кобелей,
Иль в сук, бредущие в деторожденье,
Все в благе подходящих к миру дней.

Не миновать приветствия погостов,
Ни памятников, ни могилы врат.
Очнись, восстань в пределы роста,
Пока еще неумный детский брат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама