Стихотворение «У пруда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 348 +1
Дата:

У пруда

У пруда заплачет ива, шелк ветвей склонив,
О судьбе его не милой, на закате дней.
Альтом подпоют березы слезам летних ив,
Не жалея Руси грозы и парней своих,

Что лежат в погостах черных, на беду невест.
Им остались избы, бревна на настил окоп.
Танков крест от брони звездной и зерна окрест.
Он со связкой оброненной шел навстречу в лоб.

Что осталось в этой встрече, памяти печать,
Сталин, родины предтеча, и родная мать.
Он не думал в громе боя, о судьбе своей.
И оставил в склоне поля счастье и кровать,

На которой должны были в свете января,
Народиться чудо дети и его семья.
Прошумят родные нивы, отметая боль,
И заплачут снова ивы, возрождая бой,

В памяти невест пригожих и слепых солдат,
В окровавленных судьбою похоронных дат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама