Истерзал до крика
Сплетен рой.
Гордая гвоздика
За рекой.
За рекой испила
Мутный свет.
Слезы как чернила
Красят след.
След ее истомы,
След тоски.
Боль принять готова
От руки.
От руки далекой
И родной.
И еще жестокой,
Да какой!
Да какой желанной,
Но не вдруг.
Поджигала тайно
Все вокруг.
Все вокруг да около
Тушит дождь.
Молодого сокола
Не вернешь. |