Лунного света полоска легла на постель.
И показалось, опять приняла простыня
форму двух теплых, лежащих в объятиях, тел,
то есть тебя и меня.
И, уходивший на кухню водички попить,
я в мимолетном смятении лампу зажег.
Чертовы глюки...
И все-таки, как мне избыть
груз угнетающих дум, отыскать их исток?
Нет, не предательства груз, не смертельных обид, -
просто того, что я вновь оказался не тем,
кто тебе снился.
Но совесть, зараза, не спит,
мысли и сны накрывая, как черная тень.
Лампа погасла; вокруг серебристая мгла
вновь разлилась; на бесформенный ком простыни
я повалился без сил.
А души зеркала
всё отражали уплывшие в прошлое дни. |