Стихотворение «Об авариях Караченцова и не только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День специалиста юридической службы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Об авариях Караченцова и не только...

Караченцов «приехал» снова
( Что характерно, в тот же день! ):
В ночь Февраля..., двадцать восьмого...
Да не найди ж, судьбина, сень ( ! ),
в автомобильной спешке... к тёще,
как говорится...- на блины!
Не лучше было бы попроще...,
хотя б тогда ( ? )..., чтоб зов весны
не проявился бы отключкой
( Чего скрывать? ): на года два ( ! ),
нокаут преподнесши взбучкой
( Прости, за думы..., голова! )...-
И пусть давненько это было...
Но Николай - Актёр Большой!
Не оттого ли, в роль, уныло,
«въезжать» ему?.. Вдоль, по Тверской,
несись карета, упоенно,
Фольксвагена где, кровь с огнём,
всё дали ищет, убиенно,
с лихим возницей, за рулём ( ! ),
ведомым, видимо, Юноной,
но, вероятно, на Авось...,
по-русски, то есть, к драме оной,
извечно-поперечно-вкось!
И пусть тогда ( С любым бывает! )
не выпал гибельный билет...,
на тот-то Свет ( Лишь доля знает! )...
Вновь, проза шлёт: Привет, кювет! -
автомобильною микстурой,
в головоломке для мозгов...
О, Русь...- сильна, ты, цвесть, халтурой,
дорожных дел... от дураков ( ! ),
под бабий вой, в своей начинке,
природный множа колорит
на день-деньской, в гнилой овчинке,
что, пируэтом жизни, мстит,
водилам ли ( Порой, Иудам!
Но не привяжешь всех ремнём! )...
или артистам ( В общем, Чудам! -
В дорожных грёзах...- за рулём! )...,
где и Караченцов, в итоге,
задев известный «звездопад»,
живым остался, в эпилоге...
Но, кто, подобной роли, рад?
А посему и к оной, боле,
ни в коем разе, не стремись,
не досаждая, дале, доле,
впредь, за баранку, не садись!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама