Стихотворение «Я познал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 462 +1
Дата:
«Я познал»

Я познал...

Не свернуть мне с тропинки просёлочной,
Что бежит между топких болот,
Не сверкать мне игрушкою ёлочной,
Не висеть, словно сочный ренклод…
Спотыкаюсь о камни замшелые,
Ветки встречные бьют по лицу,
Я срываю «плоды переспелые»,
Так угодно, похоже, Творцу…
Кто-то гонит меня в даль тенистую,
Больно хлещет кнутом по спине,
Словно встретил я силу Нечистую,
Отчего мне обидно вполне –
Не вершил я в пути преступления,
Слепо верил российским вождям,
Исполняя судьбы повеления,
Шёл навстречу ветрам и дождям.
Я познал и веселье, и горести,
Но от счастья всегда был далёк,
И остался в написанной повести
Безответной любви уголёк.

Мне попасть бы в весну долгожданную
С дивным пением в ней соловья,
Встретить ту, дорогую, желанную,
Для которой стал ценным бы я! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:46 05.10.2017 (1)
Очень понравилось!)
     05:41 05.10.2017 (1)
1
Спасибо, Маргарита! 
     05:45 05.10.2017
     16:13 24.04.2017 (1)
Уголек жив? Весна долгожданная на дворе, Дмитрий. Заждалась Вашего ЛГ желанная Помогите им встретиться.
Спасибо за стихотворение.
     05:42 05.10.2017
Помогу!
     07:22 10.03.2017 (1)
     08:03 10.03.2017
Реклама