Ещё земля полнА снегами...
КрепкИ морозы по утрам...
А воробьи промеж ветвями
Затеяли весенний гам.
Скворечник им пришёлся в пору!
И много воробьям забот...
Мальчишка, позабыв про школу,
Глядит на них открывши рот.
Ведь на яву, а не по книжкам
Приход Весны увиден им.!
И зачарованный парнишка
Впивал в себя ВЕСЕННИЙ ГИМН.
Пусть опоздал он, как нарочно!
(За опозданье -- не хвала!)
К нему Весна сегодня прочно
Без опоздания пришла!!!
...И ты -- задумчивый прохожий
Скинь гири дум своих и дел,
И стань на миг мальчишкой тоже,
И разгляди, что он сумел!
Услышь напев Весны без фальши...
И, ничего не говоря,
Как он... иди с улыбкой дальше,
Улыбку встречному даря!.. |