Стихотворение «В книгах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/06/14/814

В книгах...

Я размышляю и шучу в весёлом жанре истинных бродяг,
В развалах книжных нахожу блаженное отдохновенье,
Мне нужен Вербер, ангелов империя его, цикл о богах,
Блуждаю средь отверстых книг печального мгновенья.

В привычных каждодневных буднях и делах моих осталось
Существованье, новизны эффект я ощущаю, всплеск на грани
Утренних рассветов, запахов весны. А время снизит пафос,
И высокий стиль отброшен будет, камни соберём желаний.

Мутная вода заполнит все протоки жизненных энергий нам,
А глянец выцветет, гламур исчезнет, чётки выпадут из рук,
И пожилой араб у topless-бара позабудет обещания друзьям.
Непроходимо время, движется оно, как полутень, а не как друг,

Внесёт ли ясность мрачный ум того, кто первым бросит камень?
Блуждая в книгах, размышляю о привычном и горю как пламень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама