Что-то гнало меня в беспросветную ночь,
Будто знаю и вход в нее,и пароль.
И никто не сумеет в дороге помочь
Мне шагами вымеривать свою боль.
Но нашелся попутчик: со мной за порог
Вышел дождь, как слезинки, соленый слегка.
Мы наматывали километры тревог,
Направление выбрав наверняка.
Не по звездам- по страху перед тоской,
Лабиринтом запутанных улиц- вперед!
И на каждом углу бедолага- покой
Зря вывешивал знак: "Осторожно! Убьет!".
И куда мы пришли? Чуть банален ответ,
Но конец оказался не так уж и плох:
Нас, стремящихся в ночь, огорошил рассвет,
Две мятежных души захвативший врасплох. |