Стихотворение «Моей сестре...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 372 +1
Дата:
«Сёстры....»

Моей сестре...





Моя сестрица старшая, кузина,
Когда-то  нам всё было нипочём...
Но наступила горькая година,
И встала ты со мной, к плечу плечом...
В дежурствах у больных меня сменяла,
Когда на службу уходила я,
Ночами часто  ты недосыпала,
Но  как важна была стезя твоя!

Пришлось нам  пережить немало  в  жизни, 
Страданий,  горя,  трудностей и бед:
Семья  который раз справляла тризну,
По тем, кого в фамилии уж нет...
Судьбы удары первой  отбивала
Ты тонкою, но сильною рукой,
Меня, свою сестрёнку,  ободряла,
Рябиной крепкой став перед лозой!

Когда без сил я наземь опускалась,
Когда ломали спину мне  дела,
Меня с земли ты нежно поднимала,
И  утешая, вновь вперед вела!
Я б без тебя страдала от несчастья
И долго   не имела силы  жить...
Моя сестра, моя подруга Настя,
Теперь я  знаю, как тебя ценить!

И сколько  мне отпущено судьбою,
Я стану жить, покой тебе храня,
Горжусь я замечательной сестрою,
Она — судьбы подарок для меня!

,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 10.03.2017 (1)
Как хорошо сказано... Не часто хвалятся хорошим отношением в семье. Браво!
     19:48 10.03.2017 (1)
1
Дорогая Татьяна... а  иначе я сказать  и не могла... Когда моя мама тяжело заболела,  то именно старшая двоюродная сестра  меня реально поддержала и  не  просто сочувствием, а и материально,  и  делами...А у самой у неё было уже двое детей..
     14:25 11.03.2017
Понимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама