Стихотворение «На ветке персика...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:

На ветке персика...

На ветке персика в саду заливисто поёт снегирь упрямый,
И весело несутся к небесам благим рулады дивных слов
Под чистый шум воды в ручье, в долине рядом с храмом
Лучится воздух, снег в сугробах тает словно сотни снов.

Я влюблена, мне грустно, я тоскую об ушедших днях,
Когда ты мне дарил любовь в послеобеденную пору.
Катались мы средь вилл и парков под луной в санях,
Не счесть затей и поцелуев среди лавров, разговоров.

Приятно чувствовать, что ты поэт и композитор песен,
Твои романсы до сих пор звучат в сознаньи неизбывно.
Заливисто поёт снегирь в саду на ветке: мир чудесен,
И тихо вторят небеса его руладам бесконечным, дивным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 11.03.2017 (1)
Красивый стих
Прекрасные воспоминания
Чувственность на высоте
     23:30 12.03.2017
Спасибо большое, Серёж!..
     16:19 10.03.2017 (1)
Волшебно,Светлана! Очень  понравилось!
     19:08 10.03.2017 (1)
1
Спасибо, солнышко!..
     19:26 12.03.2017 (1)
как красиво...
     23:28 12.03.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     21:56 10.03.2017 (1)
Очень красиво!
     22:54 10.03.2017
Благодарю, милая Тиа!..
Реклама