Стихотворение «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТОЙ ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 290 +1
Дата:
«ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТОЙ ЖИЗНИ...»

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТОЙ ЖИЗНИ...

Неужели вскоре начнутся грозы,
Да будет блестеть травка в росе?
А на щечках дев исчезнут слезы,
В любовных мечтаниях по весне...

Легкий ветер затихнет с закатом,
Солнце в лесах упадет отдохнуть.
Пойдут по ночам сухие раскаты,
Грозы, которая не смогла уснуть...

Томно провиснут ольхи сережки,
Ветерок заснет в объятиях берез.
Вдали костер заалеет немножко,
Созвездия звезд начнут хоровод...

Ну не спалось в странной истоме,
В ранней полутьме пропел петух.
Я проснулся в деревенском доме,
А от запаха лета перехватило дух...

Слышу, по реке голоса зазвучали,
Кто-то песню о тайне своей запел.
По словам, она ему верна в любви,
Но разобрать ее смысл я не успел...

Вот гармонь эту песнь подхватила,
Она взлетела, понеслась по полям.
Жалко, что надолго сна не хватило,
Такого уже не бывает по деревням...

10.03.17.

Как чудесно вернуться в родные пенаты,
Вновь увидеть милый родительский дом.
Время спело мне песню, уходя в солдаты,
Тех дней войны, о которой слышал потом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама