Стихотворение «Мертвая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

Мертвая

Уж давно миловидные черты омрачила синева,
Руки бедной девы сковала лукавая змея.
Подле острят грешный ножик, закончилась глава,
Тихо плачет эта дева, неестественно бледна.

Шёпот грязный. Уж во что она вовлечена?!
Кожу, без того стылую, леденит стена,
В горле её прореха, крыта кровью, видна,
Но для них уж мёртвая пока ещё жива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама