Стихотворение «МИКРОЗАЙМЕР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

МИКРОЗАЙМЕР.

Предводитель губительной дхармы 
Микрозаймер Валера Шукаев - 
Чёткий отпрыск сомнительных предков, 
Протеже голубых самураев. 
Скромно жил в своём сером бунгало 
На окраине бренной столицы, 
Срочным займом клонируя души, 
Так прилежно сканируя лица. 

В непростое для Родины время, 
В лучезарную пору хай-тека 
Он один, кто мог чудом наполнить 
Жизнь обыденного человека. 
Раздвигая рутинные дали, 
Подсадив на процент нереальный 
Микрозаймер Валера Шукаев 
Обладал всей алхимией тайны. 

Поклоняясь "тельцу золотому", 
Находясь на невидимой службе 
Сотню лет у седого Маммоны, 
С ним ведя искромётную дружбу. 
Расставляя свою паутину 
Как искусный койот - диаблеро, 
Вечно ждал вкуса новой добычи 
Микрозаймер Шукаев Валера. 

А потом он исчез безвозвратно, 
Навсегда,о, кромешный затейник! 
Преломлённый зияющей тенью, 
Опалённый религией денег. 
И никто не встречал его больше 
По случайности или в награду, 
Говорят, что за ним приходили 
Деловые Коллекторы Ада... 

07.03.2017.Турухтанные острова. 

https://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Михаил Антипов, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама