Стихотворение «Наставления гения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 272 +1
Дата:

Наставления гения

Гений сказал: не оспаривай глупца,
И не ошибся Пушкин.
Глупец сродни всем подлецам,
Хвосты растут и ушки.

А лучше просто не суди,
Предай решенье небу.
Омойся в емкостях воды,
В субботу или среду.

И посети в досуге храм,
И отмоли везенье,
Лететь в объятья милых дам,
В раздолье воскресенья.

И оторвись от дел земных,
На краткое мгновенье,
Рисуя образы блатных,
В часы любви прозренья.

И посетит небесный дух,
Твою земную келью.
Получишь неба чуткий слух,
Через него и веру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама