Стихотворение «Вот бы стать наконец-то Творцом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Сборник: Осколки Мирозданий
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Вот бы стать наконец-то Творцом...

Вот бы стать наконец-то Творцом –  
Сотворю сразу домик с крыльцом,
Звёзды – пусть же даруют мне свет.
Заживу так, не ведая бед!
 
После – месту-то что пропадать? –  
Насажаю деревьев я рать,
Также речка (чиста в ней вода)
Пусть журчит под окошком всегда.
 
Ветер, друг мой, опять и опять
Станет в гости сюда залетать
И, устроившись славно в листве,
Напевать колыбельные мне.
 
А потом в небеса подниму
Золотую большую луну –  
Пусть она на открывшийся вид
Сверху вниз с любопытством глядит.
 
Зазову, коли будет не прочь,
Я к себе и владычицу Ночь.
А быть может сюда, в мир мечты,
Забредёшь мимоходом и ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама