Стихотворение «Такая жизнь у рифмоплета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 298 +1
Дата:

Такая жизнь у рифмоплета

Сапером обойдя фугас и зло,
В канун веселья, сказочных забвений,
Он размечтался - чтобы повезло,
Слова доились цедрой наслажденья.

Светило посылало в небосвод,
Отряд тепла надуманных открытий.
И чтоб девиц воздушный хоровод,
Исполнил песнь восточных грез, наитий.

Такое не придумаешь подчас,
К такому подойти в любви прекрасах,
Чтоб залететь на гору, на Парнас,
Держась за гриву верного Пегаса.

Там раскошелится во благе добром сна,
Судьбу доверив ненасытной рифме.
Или поверить, что она одна,
Тебя ждала в расчетах логарифма,

На жизненном неправедном пути,
Сверкая в мир персидскими очами.
А ты, дурак, козу в кустах доил,
И молоком парным ее поил,
Девицу ню, верней уже мадаму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама