Стихотворение «Тёмный менестрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Фэнтези
Сборник: Осколки Мирозданий
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Тёмный менестрель

Когда пою - враги бегут!
И мёртвых армии встают
Лишь по веленью звонких струн...
Пускай глаза мне режет свет,
Во тьме скрывается ответ
В багровой вязи древних рун...

Мои чернила - это кровь!
Вскрываю жилы вновь и вновь,
Тряхнув упрямо головой...
Придётся поумерить прыть -
За знанья нужно заплатить
Своею жизнью... Не чужой!

Сказанья Тьмы... А в них опять
Одних торопятся распять,
Других сжигают на кострах.
В душе ликующей толпы
Ни жалости, ни доброты...
Там злоба плещется и страх!

Так это Бог наш, стало быть,
Велел вам кару сотворить,
Взвалив на бедных тяжкий труд?..
А может быть его сыны,
Гордынею ослеплены,
Взялись вершить свой личный суд?!
 
Я принял правду, принял ложь...
Стал тёмным... Что с меня возьмёшь?
Вам эту песню не заткнуть!
Ведь с глаз упала пелена,
И ночь укутала меня,
Благословив на новый путь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама