Стихотворение «Пробежка памяти. Шаги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Пробежка памяти. Шаги.

Шаг-шаг-шаг - выдох, 
Шаг-шаг-шаг - вдох. 
Это так - было. 
Было - давно. 
Шаг-шаг-шаг - выстрел, 
Шаг-шаг-шаг - лечь. 
Было так - в жизни, 
Больше же - нет. 
Шаг-шаг-шаг - рядом 
(„Шаг-шаг-шаг!”) - смерть... 
Страшно, ты знаешь, 
Было смотреть... 
Шаг-шаг-шаг - пули; 
Шаг-шаг-шаг - дождь. 
Но - не свернули. 
Им - не помочь... 
Шаг-шаг-шаг - слезы. 
Шаг-шаг-шаг - боль. 
На гробы - звезды: 
"За упокой..." 
Шаг-шаг-шаг - ярость, 
Шаг-шаг-шаг - рык: 
Там разрывались 
Склоны горы. 
Шаг-шаг-шаг - утро. 
Шаг-шаг-шаг - день. 
Капли-минуты, 
Памяти тень... 
Шаг-шаг-шаг - тихо; 
Шаг-шаг-шаг - дом... 
Там, вдали, выстрел: 
Там - идет бой... 
„Шаг-шаг-шаг - выдох! 
Шаг-шаг-шаг - вдох!” - 
Мне сослуживец 
На телефон. 
Шаг-шаг-шаг - „Здравствуй!” 
Шаг-шаг-шаг - "Брат!" - 
„Ну-ка, похвастай: 
Жизнь твоя как?” 
Шаг-шаг-шаг: „Выпьем!” 
Шаг-шаг-шаг: "За..." 
Где-то там - выстрел. 
Здесь же - гроза... 
Шаг, шаг, шаг - память... 
Шаг, шаг - опять. 
На стене - знамя, 
Лица ребят... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама