Стихотворение «Проводы сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 312 +1
Дата:

Проводы сына

Раскройся то, что миру видеть надо,
Хотя б весной, поближе иль вдали.
Пусть принесешь невзгоды иль отраду.
Краюху хлеба сыну посоли,

Пред тем как отсылать его в Канары,
На пляж песчаный, в круг младых девиц.
Не нюхал он тюрьмы проклятой нары,
Так пусть познает жизнь с живых страниц,

Твоей омытых недоступной кровью,
Оплаканных великою тоской.
В надежде прикоснуться скорбной долей,
На площади омытой перед Тверской.

Затем у Пушкина, что встал на крае мира,
Печально глядя на людской поток.
Пусть вспомнятся царя востока Кира,
Деяния благие как любви росток.

Благослови его, пока он не уехал,
Благослови его великий день,
И он в прощение пройдет лихие вехи,
В весны приход и птиц веселых звень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама