Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 383 +1
Дата:

Начало

На фоне прозаического неба
Пускай летит остаток от листа.
Но я вкушу в последок крохи хлеба,
Хлебну из фляги красного вина.

И как причастие пройдет огонь по венам,
И разум растворится в синеве.
И я пред Ним восстану на колени,
А Он рукой пройдет по голове.

Утрет слезу несбыточных свершений,
В покой определив мои места.
Зато к духовности отверзнет силу зренья,
И снова даст возможность у листа,

Познать всю мудрость нового рассвета,
В величие созданья синих гор.
И разум обновленный человека,
Минует в свете грозный приговор.

Тогда и мне воздастся по заслугам,
Недаром по ночам кропал стихи.
И поэтесса даст приказ небесным слугам,
Чтоб те убрали с головы грехи,

Последнего духовного пиита,
Он обыграл бездушный хитрый свет,
И чаша, что полна была грехов уже допита,
И нет в карманах краденных монет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 12.03.2017
Свое, всегда мы  пишем  сами, и не  крадем  чужие  мысли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама