Стихотворение «Корить судьбу. танка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Сборник: танка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Лишь потому, что много глаз людских,
Мы не встречаемся с тобою.
Но даже в сердце, я не скрою,
Нет мысли у меня
Тебя забыть!


Отомо-но Якамоти

Корить судьбу. танка

корить судьбу,
что в снах все наши встречи,
мой друг, не стану
так много глаз недобрых
следят и днём и ночью...


Под вешним солнцем. танка



под вешним солнцем
себя почувствуй, ручеёк,
рекой кипучей
напоенная песнями
проснётся для цветов земля...



Так откровенно. танка



так откровенно
цветок раскрылся в вазе
в лиловой бездне
весеннего тюльпана
как тонок аромат любви...



За макияжем. танка



за макияжем
на зов спешила солнца
призывный, жаркий
ах, ветер, ветер марта,
обжёгся... о румянец?..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 12.03.2017 (1)
Чем жить мне так,
Как я живу,
Чем без тебя в тоске томиться,
Хотел бы в дерево, в скалу я превратиться,
Чтоб ни о чем не тосковать!
(Отомо Якамоти)
     07:34 20.03.2017
1
Каждую встречу
На нить драгоценную жизни
Спешу нанизать.
Так могу ли думать без страха, 
Что разом все оборвется?

/Идзуми Сикибу/


Спасибо, Михаил!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама