Стихотворение «Величие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 311 +1
Дата:

Величие

Некрасивым, иль скорей уродом,
Мать тщедушная во свет его ввела.
Поцелованного силой Бога,
Вот такие вот дела.

И растила для величья славы,
Пусть последние там вырвутся вперед.
Не смотрите, духом он прекрасен,
И любви торжественной оплот.

И однажды рассчитается с народом,
Что смиренно даст его распять.
Станет Высшего добротным в мире плодом,
И сумеет в благости восстать.

От грехов спасая мир бездарный,
Ангелы придут и ниц падут.
Каждой твари отберет по паре,
Остальных сведет на правый суд.

И вселенная падет пред Ним в печали,
И отверзнут небеса для блага лиц,
Что познали в божьей славе дали,
На полях пиитовых страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама