Стихотворение «Снимайте грузы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Снимайте грузы

Раскошельтесь, с собой не унесете.
И все отставите как примитив плоти.
И тормознете перед новым взлетом,
Здесь лишний груз, в ним в небо не войти.

Вам хочется взлететь, но что-то тянет,
Назад, в тиски проклятой мглы.
И розы пред глазами вянут,
И прочие телесные цветы.

Распорядитесь все раздать убогим,
Ведь кто отдал, богатым в мире стал.
Что толку, Александр был двурогим,
Но в тридцать лет из пепла не восстал.

Нет толка от немых сокровищ злата,
Лишь кровь невинная по слиткам тем течет.
И тянут вниз бесценные караты,
И нет надежды на бессмертный взлет.

Снимайте грузы, пусть живет надежда,
И покаянием примите капли благ,
Не оставайтесь в омуте невежды,
Богатства нет, он духа клятый враг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама