Стихотворение «Мне всё равно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 351 +1
Дата:
«Уют душевный - зов к уединению»

Мне всё равно

Найти приют, не кров и не обитель,
спокойствие затмением ранимо -
и если Бог наставник, твой учитель,
в себе, себя найдёшь неоспоримо.

Покой внутри, блаженствующий совесть,
с мельчайшей  - часть судьбы, остаток доли.
Полжизни - я, писал чужую повесть,
перекатившись в край степного поля.

На полпути безмолвием обманут,
тропа убого вымощена в келью.
Слова прощенья - пусть в обидах канут,
судьба глуха, закрыта цитаделью.

Смотрю ей вслед с болезненным позором,
напоминает загнанного зверя.
Наполовину прожита с укором,
невелика для всех была потеря.

Не все грехи прощают на погосте,
словами упрекнут красноречиво.
Мне всё равно, каким я буду после -
никто не знает в чём прерогатива.

Юрий СЛАЩЁ©13.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама