Стихотворение «Когда его не стало…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:
«Оптимистическая трагедия»
Предисловие:
«Первая чаша принадлежит жажде, вторая — веселью, третья — наслаждению, четвертая — безумию». Лнахарсис

Когда его не стало…

Позор хранит, пристало,
внутри себя замкнулся.
Отец молчит устало,
с невежеством схлестнулся.
А раньше б, дал - по попе,
характером вскипая.
Теперь скребётся в скопе,
судьба полуслепая.

Назойливее мухи
удача шлёт заклятье.
Зашла напасть к прорухе,
как в "гости", восприятье…
И душит молчаливо,
поступки - раной пошло.
Чрезмерным переливом,
тоскует чарка с прошлым.

Безбожно "атеистку",
в кайф гложет паранойя.
Под кайфом, эгоистка,
присела на спиртное.
Бросай, побойся бога,
пренебрегать грехами?!
Душевную подмогу
себе отыщешь в храме.

p.s.
Когда Отца не стало...
Душа, в себе сиротка,
сама всё испытала -
как дочка сумасбродка.
Послесловие:
Юрий Слащёв©10.02.2017
Все персонажи и события вымышлены, в жизни же, всё по-иному…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама