Стихотворение «Проникающий шок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 387 +1
Дата:
«Проникающий шок»
Предисловие:
*«скорлупа» - так, в шутку, в неврологии пациенты называют человеческий череп

Проникающий шок

Как проклятие, сип в голове,
собирается накипь внутри,
неестественный гвалт в большинстве,
распирает внутри волдыри.

Сколько б, ни было лет «скорлупе»*,
стук, биение сердца влачу,
по неведомой выйдя тропе,
каждый раз, возвращаюсь к врачу.

Проникающим шоком беду,
неустанное чую нытьё,
свежей мыслью судьбу уведу,
вслед сочувствию – в гонор, враньё…

Может это подарок судьбы
и мне больше других повезло.
Роком участи клятой волшбы -
не оценено полное зло.

Без стяжательства сна, кабалы -
мне бы выбраться, мысли спасти,
с мягким светом очищенной мглы,
по-весеннему пост соблюсти.

Юрий Слащёв©13.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 20.03.2017
 сильно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама