Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +1
Дата:

Любовь

Просто так не сбегаются туч рысаки,
Не снижают парения птицы.
В оголенности талой прозрачной руки
Охладевшая кровь не стучится.

Пешеходы не ищут слепого конца
Перепутьям асфальтовых линий,
И на звонкую гладь травяного лица
Не плывет бриллиантовый иней.

Самый хрупкий предмет из волокон живых
Так беспомощен, так беззащитен,
И врывается гроз ослепительный вихрь
В эти тонкие тонкие нити.

И становится рук все слабее тепло,
Упирается в стену идущий.
Зеленеющий луг ледяное крыло
Заслоняет все пуще и пуще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 30.03.2017 (1)
Совершенно классный образец любовной лирики -  всё органично, логично, отточенно и...
просто прорва настоящего чувства!
 Браво!
     01:20 30.03.2017 (1)
Ох, спасибо огромное)
     01:21 30.03.2017
Ох, нема за шо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама