Под зонтиком шального озорства
Гуляю под дождём из рифмы едкой.
Иваном из непомнящих родства
Зовут меня. Наверно это метко.
Беру слова святого шельмовства,
Из найденных геологоразведкой.
Вот ночи ярко-черная канва
С камнями звезд натянута беседкой.
Застывшим светом блеклых фонарей
Расцвечена заснувшая дорога.
Покой пустынных парковых аллей
Нарушен чтеньем ветром монолога
С листков из отрывных календарей.
По ним проходит осень-недотрога
И с каждым днём становится дряхлей.
Вот и зима. И время эпилога. |
и автор заново напишет Лета пьесу.
Да, знаю! Он - почти что Бог,
но потому ль внушает интерес нам?
под грязью снега спрятал тайники:
секреты встреч и новых расставаний...
готова по дорожкам с ним пройти!
узнать про роль свою и пьесу без названья...