Стихотворение «Дающему воздастся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +2
Дата:

Дающему воздастся

Дающему воздастся.
Быть может, что ему
Такое вдруг удастся,
Что прежде - никому.

Но главное: не надо
Оценивать даров
И требовать награды
И платы за добро.

Придёт за меру мера -
Кто славы не хотел,
Создаст себе карьеру
Свершеньем добрых дел,

А эгоист уныло
Под старость сознаёт:
Чем легче жил, тем было
Трудней идти вперёд.

Что может быть печальней -
Жить лишь в мирке своём?
Тем больше получаем,
Чем больше отдаём.
1981

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама