«Всеобщая ночь приближалась к садам,
«Вот смерть»-не сказал, а подумал Адам,
И только подумал, едва произнёс –
Над Авелем Каин топор свой занёс»
Семён Липкин
Поэт был неправ – смерть на Землю пришла
Не с Авеля гибелью – всюду была
Разлита она, и под нож пастуха
Ложилась овца, и варилась уха
Из рыб, и оленя медведь задирал –
Но Каин веления Бога попрал:
Те смерти все были по воле Творца,
И славили дети за пищу Отца –
Но Авеля Каин убил – он еды не
Искал, дал он волю безумной гордыне:
Дозволить убийство – Творец для чего?
Безбожные смерти начались с него. |