Стихотворение «Оглянуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +1
Дата:

Оглянуться

Пред тем как мне покинуть бренный мир,
Придется оглянуться на событья,
Когда замучил два десятка лир,
Чтобы достичь духовного открытья.

Познать к чему заботы привели,
В ущерб величья добрых намерений.
В ущерб тому, что не имели мы,
Пути достичь покоя и забвенья.

Поэт сказал, что будет вечный бой,
И не предать степную кобылицу,
Не сдать ее на божеский убой,
Заслуги помещая на страницу.

И тот покой, который будут сниться,
В беспечном сне усталого бойца.
И в боли, что родится в пояснице,
У старого под пушкою лица,

Представленного за свою отвагу,
Наградам от подранненых князей.
Останется великою наградой,
У смерти, в доблесть павших и полей,

Где совершались ратные убийства,
Картечь визжала, рвались голоса,
С ветвей летели раненные листья,
И выли в ужасе и рощи, и леса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама