Стихотворение «"Оставаться молодой..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

"Оставаться молодой..."

«То ли звёзды со мной переходят на «ты»,
То ли стала судьба светла…»
Татьяна Аржакова

А знаешь, нам не привыкать –
ходить вслепую рядом с бездной,
чуму с холерой прививать,
вскрывать пароль трёх неизвестных.

Читая сводки новостей,
искать ответы на вопросы.
Не унимать пожар страстей,
когда прохожий смотрит косо.

В пределах чёрной полосы
сверкать улыбкой оптимиста.
Ни подаянья не просить,
ни к злату жаждой не томиться.

Но ждёт и ждёт звезды ладонь,
стихи рождаются о светлом…
И оставаться молодой
душе предписано поэтом.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама