Стихотворение «Октябрь и море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 543 +1
Дата:
Предисловие:
Переход спасательного судна из порта Балтийск в порт Санкт-Петербург в октябре 2010 года.

Октябрь и море

Ш=56 град.04 минуты северной,
                           Д=20 градусов, 04 минуты восточной
                           Борт спасательного судна "СС-750"


Октябрь. Вторая половина...
Море показывает нрав-
И в дымке берегов не видно,
И небо, в облака вобрав.

Барашки белые на гребне,
И южный ветер  бьет в корму,
И проблеск солнышка последний
Лег на балтийскую волну.

Маршрут до Питера известен,
Открыт для нас он круглый год.
Фарватер для судов не тесен,
Для всех  здесь место он найдет.

Паромы, сухогрузы ходят
Здесь каждый день и каждый час,
И рыбаки вновь хороводят,
Окутав тралами здесь нас.

Латышский берег виден справа,
Пологий, но местами крут,
Еще зеленая дубрава,
Где можешь ты найти уют.

Вот чайки пролетели низко
Воды коснувшись вдруг  крылом,
У них балтийская прописка,
А море их – родимый дом.

Стою на вахте, созерцаю
Морскую даль и свой маршрут,
Работы я другой не знаю,
Меня всегда на море ждут.

19 октября 2010 года.  На переходе из порта Балтийск в порт Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама