Стихотворение «Александровский сад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 454 +1
Дата:

Александровский сад.

Я захожу сюда с волненьем,
Чтобы увидеть снова здесь
Тот дух Руси, эпох сплетенье,
И той поры увидеть весть.

Фонтан по-прежнему сияет
Играя  в солнечных лучах,
А рядом Лермонтов взирает
С улыбкой нежной на устах.

Вот знаменитые потомки
Н. Гоголь, Глинка, Горчаков,
Жуковского я слышу громкий
Глас призывающий Богов*.

Вот Пржевальского с верблюдом
Невольно я запечатлел,
И долго вспоминать я буду
Как лез на горб туда пострел.

21-23 октября 2010 года.

* Жуковский "Поэзия есть Бог въ святыхъ мечтахъ земли".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама