Стихотворение «Закон - тайга, медведь - хозяин.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 975 +3
Дата:

Закон - тайга, медведь - хозяин.

Закон – тайга, медведь – хозяин,
Об этом знаем мы давно.
Душой и сердцем понимаем,
Быть так в России  не должно.

Но балом правят олигархи,
Есть деньги, значит  власть твоя.
Они везде у нас  монархи,
Им власть народа не нужна.

Убить, казнить, убрать с дороги,
Для них все это пустяки,
Они творят дела, как Боги,
Им подчиняться все должны.

За деньги сделали мандаты,
Иначе и назвать нельзя,
Они сегодня – депутаты,
В Думах вершат свои дела.

Поднять тариф в одно мгновенье,
Повысить цены на  проезд,
Решают все без сожаленья,
Владельцы депутатских мест.

А что народ, его не спросят,
Его совет не нужен им,
И пусть на площадях поносят,
Займемся лучше мы другим.

Какие ТСЖ, позвольте,
Они нам вовсе не нужны,
Службе заказчика, извольте,
Доверьте вы дома свои.

Возьмем процент на содержанье
Своих помощников, коллег,
У вас не спросим мы желанья,
У нас не может быть помех.

Плати  за все,  за то, что дышишь,
За то, что в городе живешь,
За шум,  что по ночам ты слышишь,
И им не важно, где возьмешь.

А то, что пенсии хватает
На черный хлеб без молока,
Они об этом и не знают,
Им боль народа далека.

О демократии в России
Не понаслышке знаем мы,
Но у народа есть и силы,
Так пусть поднимутся ОНИ!!!

Март, 2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама