Стихотворение «В строю еще ВЕТЕРАНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 468 +1
Дата:

В строю еще ВЕТЕРАНЫ

                  Посвящается капитану дальнего плавания
                  Станишевскому Иосифу Вицентовичу -  в день
                  70 летия со дня рождения.


Пятый десяток за штурвалом судна,
Он, шар земной, в морях исколесив,
Ни разу не сказал, что ему трудно,
Ни разу он пощады не просил.

Он гордо носит звание СПАСАТЕЛЬ,
И знает все проекты кораблей,
Простой мальчишка, как и все - мечтатель
Добился в жизни цели он своей.

Матросом, начав путь свой этот длинный,
Все должности он на судах прошел,
Диплом Рабочий стал его солидный,
Он статус капитана приобрел.

Он за кормой судов в дали  оставив,
Десятки тысяч покоренных миль,
Имя свое – трудом морским прославил,
Простой мальчишка, русский богатырь.

Сегодня, как и прежде, капитанит,
Пример и подражание для всех,
Его всегда морей пучина манит,
На мостике звучит задорный смех.

И у штурвалов -  наши ВЕТЕРАНЫ,
Крепко стоят  все на ногах своих,
Для экипажей все они желанны,
И трудно флоту обойтись без них!

15 марта 2009 года. Порт Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама