Стихотворение «Мистраль (рондель)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Темы: ветер
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 411 +1
Дата:
«ветер»

Мистраль (рондель)

В зените зимы в заката багровый фьорд*
Мистраль** облаков седых угоняет струги,***
И падаем мы в сугробы, раскинув руки,
И стонем в протяжном выдохе:"Ох ты, чёрт"...
 
Восторг и тоска, и где-то в груди печёт,
Когда сквозь века неистовый и упругий
В зените зимы в заката багровый фьорд
Мистраль облаков седых угоняет струги.
 
До вечности - миг, бушует мистраль и рвет
Двух звездных орбит звенящие в небе струны,
И кружит снега, и тонут в тумане струги
Седых облаков, ведомые им вперед,
В зените зимы в заката багровый фьорд.
 
*Фьорды — это узкие извилистые морские заливы ледникового происхождения, врезающиеся в материк на много километров.  
**Мистраль - Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер
***Струг - (от скользивший по волнам — «стругам») — русское плоскодонное парусно-гребное судно, XI — XVIII веков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 26.03.2017
на фото Норвегия?
     02:15 18.03.2017 (1)
Необыкновенно. Спасибо.
     06:14 18.03.2017
Благодарю вас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама