Стихотворение «Исаакиевский Собор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 466 +1
Дата:

Исаакиевский Собор.

Я захожу, словно в небо взлетел,
А рядом со мной Исполины,
Душу свою от мирских дел согрел,
В зале, где пишут былины.

В тело мое, вошла та благодать,
Что нас постигает лишь  в РАЕ,
Губы мои стали тихо шептать:
" О,  Боже, к тебе я взываю".

Каждый твой образ я в сердце храню,
И каждый свой шаг с ним сверяю,
Здесь я тебя,  Бог родной, узнаю,
И душу Тебе  доверяю.

Вот архитектор стоит Монферран,
Склоняюсь пред ним с уваженьем,
Богом ему дан великий  талант,
А Русь одарила почтеньем.

С глубокой любовью к тебе, ВИТАЛИ,
Создавший такие ВОРОТА,
Бронза и дуб  твою честь сберегли,
А в памяти нашей  - РАБОТА.

Каждый здесь Портик -  творенье Богов,
Смотрю, затая  я дыханье,
Со мной говорят они, молча без слов,
Находят во мне пониманье.

Люди подходят поставить свечу,
И просят о помощи Бога,
Я подхожу и чуть слышно шепчу:
Скажи мне  где к Небу  дорога?".

Вышел из Рая и тихо побрёл,
Стараясь запомнить виденье,
В Этом Соборе себя приобрёл,
Нашел здесь себе утешенье.


22 октября 2010 года. Исаакиевский Собор. Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама