Стихотворение «Зимний Дворец Петра I.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 781 +1
Дата:

Зимний Дворец Петра I.

Я вхожу во Дворец, где стоит тишина,
Легкий свет от свечей как в то время,
И встречает меня дух эпохи Петра,
И истории долгое  бремя.

Вот конторка его, где работал тогда,
Где дела все решались России,
Сейф-шкатулка Петра, да и трость здесь видна,
И часы*… Каждый час ему били.

Вот портреты висят,  всё семейство Петра,
Это память российским потомкам,
Я стою и смотрю – жизнь эпохи видна,
А в груди сердце бьется так громко.

Вот токарный станок, инструменты его,
Рядом стол и компАс  корабельный,
А напротив всего лишь простое окно,
На портрете Петра крест нательный.

Я закончил осмотр и вернулся опять
В мир сегодняшний полный раздора,
Разве можно сейчас с той  эпохи начать,
Чтоб не видеть такого позора.

23 октября 2010 года. Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, 32



*-Часы работы лондонского мастера  Генри Торитона с миниатюрным портретом Петра I над циферблатом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама