Стихотворение «Адмиралтейские верфи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 493 +1
Дата:

Адмиралтейские верфи.

В памяти будет  причал номер пять,
Где встретили радушно Верфи,
Адмиралтейскими их величать,
Достойное имя, поверьте.

Здесь крейсер "Аврора"  дыханье обрёл,
С шампанским был спущен на воду,
Вехой в историю нашу вошёл,
Как вестник Победы – народу.

Триста шесть лет на счету у Верфей,
И  труд их заметный довольно,
Сколько построено здесь кораблей,
А сколько сражалось достойно.

Пять крейсеров и три сотни ПЛ,
Построено здесь для России,
Сделали всё, что Петр Первый   хотел,
Андреевский Флаг, чтоб носили.

25 октября 2010 года. Адмиралтейские Верфи. Санкт-Петербург.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 05.12.2010
Всегда с большим уважением отношусь к гражданской поэзии. У вас она особая, Вы настоящий патриот родного предприятия, дела, которому Вы служите! Удачи Вам! С уважением А.Н.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама