Он молчит величаво и гордо.
Деловит и подчеркнуто сух.
На стене лошадиная морда,
От которой заходится дух.
Секретарь сероглазый скучает
И решенье не хочет принять.
Он не вправе и не обещает,
Хотя можно, конечно, понять...
Секретарь! Сероглазый начальник.
В этой жизни весна - только раз.
Загудим керогазить ночами
Пока молод, пока сероглаз!
Пока ходим походкою гордой,
Прямотой щеголяя в спине,
И косит лошадиная морда
Вслед нам в спину, вися на стене.
Секретарь! Не для блага народа
Мы с тобой в этот вечер вдвоем
Мы живем для любви и свободы,
Если мы не напрасно живем!
Секретарь! За окном серо-синий
Теплый вечер в жемчужной пыли.
И летят в синеве над Россией,
И протяжно кричат журавли.
В старой книге трепещут страницы,
И струится серебряный свет,
Когда птиц перелетных станицы
Вереницей летят на рассвет.
Секретарь сановит и при теле,
И свежа секретарская стать.
Секретарь! Если б мы захотели,
Мы тоже смогли бы летать.
Надо только слегка приподняться
И поверить, что это весна.
Сделать шаг и покрепче обняться
И вперед - головой из окна!
|