"Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Ласточка с весною"
на литсайт летит,
местных строчкогонов
клювом долбит в лбы,
те же... мнят, что оный
факт - призыв судьбы.
Бедного пегаса
за щепоть овса
шпорят с криком "асса"
и стремят в леса
иль во глубь ущелий
тупости своей -
"Знай, А.Н.Плещеев,
нас ты не умней!
Ласточка с весною
нынче к нам летит.
Мы из рифмогноя
ей товарный вид
беспроблемно слепим.
Внуки век спустя
скажут, как мы лепо,
крыльями хрустя,
каждый год в апреле
(классику подстать)
пафосно летели
ласточку встречать"... |