Смеялась подруга
до коликов:
- Что? Ты ещё пишешь стихи?
- А я - развожу
кроликов:
Доходы от них неплохИ.
- В себе ль ты?
В наш век раздрызганный
Стихами морочить головы?
Слова вылетали искрами,
Слова заливали оловом.
Что было сказать ей? Молодость
С ней проживали вместе мы.
Вместе ходили в школу,
Вместе стали невестами.
Жизнь разбросала - разъехались.
Строили мир по-своему.
И вот я к подруге приехала –
Обрадовалась и …расстроилась.
Сидим, попиваем кофе мы
Всё в том же кафе Старой Риги.
В руках её - модный кофер,
В пакете моём – книги.
Мы стали такими разными…
И память не греет душу.
Словами так мало сказано:
О доме, о детях, о муже.
А помнишь, вели разговоры мы
О Данте и о Петрарке?
И ночь пролетала за спорами,
И кофе не стыл в кофеварке?..
Не знаю, куда б залетела я
В своих воспоминаньях…
Но тут подъехала «ауди».
И я понимаю – прощанье.
- Да, было…конечно, было…
А, впрочем, всё это – мура.
- Ты адрес мой не забыла?
Я на мгновенье застыла…
-Прощай! Мне тоже пора.
|
Два полюса, так бывает... и грустно, и хочется держаться подальше от бывшей подруги...
Стихотворение много рассказало читателю! Браво! И СПАСИБО!