Стихотворение «Твои правила.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 485 +1
Дата:

Твои правила.

...Я принимаю правила игры.
Пусть рыцарь без герба с опущенным забралом
Скрывается из глаз за дальним перевалом,
Оставив след на мху седой горы...
Я принимаю правила игры.

Пусть от бессилья бесится король!
Он сам затеял эти состязанья
За руку дочери. А древние сказанья
Предписывают помнить свою роль.
Пусть от бессилья бесится король,

Когда отрада-дочь, презрев пиры,
Садится прясть к окошку молчаливо,
И время капает с небес неторопливо,
И ожиданьем полнятся миры...
Я принимаю правила игры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама