Стихотворение «Можно, я буду видеть тебя во сне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:

Можно, я буду видеть тебя во сне?

Можно, я буду видеть тебя во сне? 
Я обещаю, сны эти будут чисты. 
Просто, как будто ты улыбаешься мне. 
Просто, как будто — одни на двоих мечты. 

Будто гуляем день напролёт с тобой, 
Слушаем песни ветра в изломах скал. 
Где-то внизу мерно шумит прибой, 
Лижет волнами старый седой причал. 

Словно погожим утром я делаю чай, 
Птицы галдят за окном, приветствуя день, 
И, потянувшись за маслом, я невзначай 
Замечаю твою такую знакомую тень... 

Ты в моих снах сможешь выспаться (я прослежу), 
Сможешь не думать больше о пустяках, 
Только — что нужно налить молока ежу. 
Только — давно ли носил её на руках? 

Сможешь читать запоем, спорить взахлёб, 
Или сидеть угрюмо, как сыч в углу, 
Всё равно моё сердце сорвётся опять в галоп, 
Независимо от каких-то твоих заслуг. 

Можно, я буду видеть тебя во сне? 
Только тебя — и сиреневых гор кайму. 
Если однажды захочешь присниться мне, 
Не говори ничего, я и так пойму.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 27.02.2017 (1)
еще бы выровнять ритм в некоторых местах...-)
     13:49 28.02.2017
Да, пожалуй, можно еще подумать)) Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама