Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 324 +2
Дата:

Пробуждение

Проснулся, а так хотелось спать,
Иной разок востоком обернется,
В лучах зари твоя младая стать,
Как дверь любви или оконце.

И, растворяя ласки в тишине,
Ответишь на попытки поцелуем.
А нежный луч чего-то шепчет мне,
И отражением зеркал немых балуя,

Мое утихшее в годах воображенье.
И тот притихший в тишине рассвет,
Не пробудил как прежде утешенье,
Я рос в блаженстве, но теперь меня там нет.

И нет твоих великолепных очей,
Вернее нет твоих печальных глаз.
И той тоски, дарующую в ночи,
Цветы замерзшие в хрустали добрых ваз.

Последний поцелуй, последнее прощанье,
Рассвет переходящий в светлый день.
Так пусть наполнится любовным обещаньем,
Простор вселенной где родилась ночью лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 17.03.2017
Есть легко устранимые сбои, а так - здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама