Стихотворение «Сражался за Родину храбрый солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россиявойнапраздникпобедасолдаты
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +2
Дата:

Сражался за Родину храбрый солдат

Сражался за Родину храбрый солдат, 
Там где кровь проливалась за Москвою-рекой, 
Там теперь павшим памятники стоят, 
Там где пуля свистела над головой. 

Сражался за матушку храбрый солдат,
Сражался за Родину, мир на земле,
Теперь все об этом везде говорят,
Пусть память хранят у себя в голове!
 
Сражался за дедушку храбрый солдат,
Сражался за реку, за небо, за всех,
Пускай по России об этом твердят,
Нас победа ждала, нас ждал успех!
 
Сражался за жителей храбрый солдат,
Пал воинской честью, пал за Москву,
Когда дал команду отважный комбат,
Распространяют повсюду эту молву.
 
Сражался за Родину храбрый солдат,
Там где страшно бывает, ведь это война,
Когда все выстояли за Сталинград,
Не зря золотятся на вас ордена.
 
Собою пожертвовал храбрый солдат,
Теперь на могилу возносят цветы,
Теперь по России проходит парад!
Об этом я помню, и помнишь ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама