Стихотворение «Спасенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Теплей
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Спасенье

Мне на Земле не убежать от страха,
Бесстрашный - к сожаленью, просто туп.
Покуда плоть не превратилась в труп,
Её пугают и костёр и плаха.

Опоры мне не отыскать в себе
И грязным пальцем не коснуться тайны.
Но даже сны не могут быть случайны,
И есть победа в жизненной борьбе.

Есть доля смысла в том, чтоб щупать дно
И в поисках за грань разуменья.
И в том, что всем нам хочется спасенья,
Уже намёк на то, что есть оно.

31.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама