Стихотворение «ПРЕДВИДЕНИЕ АФОРИЗМОВ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:
«ПРЕДВИДЕНИЕ АФОРИЗМОВ...»

ПРЕДВИДЕНИЕ АФОРИЗМОВ...

Любовь неведомой тропой приходит к нам,
Все понять пытаясь желания душ людских.
Она не вечна, но о любви судят по ее делам,
И, дай нам Бог, остаться в ней на век своим...

Часто мысль глупа, как ее поступки,
Подстегнутые реальностью бытия.
Не знает последствий за проступки,
Когда она столкнется с явью жития...

Ты не верь судьбе - она глупца обманет,
Вывертам ее не верь - сплошной подлог!
Придет время и ты сам о себе познаешь,
Выдумав для этого загадочный предлог...

И уверуй в то, что с тобой случилось,
Верь, все, что было, случилось не зря.
А худшее, тебе лишь только мнилось,
Когда кошмары ночи доставали тебя...

А глаза не зеркало - преддверие любви,
В них отражается вся суть ее явления.
И они говорят, настало время подойти,
Ради высочайшего любви соизволения...

Над полем в ночи засияла звезда,
И она маяком над дорогой плыла.
Мир тихо спал и о счастье мечтал,
Его ангел крылом своим укрывал...

Не пей напитки - наслаждайся жизнью,
В них смешаны химия, фруктоза и вода.
Выкинь из башки эту глупую привычку,
Она угробит жизнь с любовью навсегда...

А вдали где-то дождик рыдал,
И кому-то бил дробью в лицо.
А наш мир любовью блистал,
В душах налито счастья вино...

Изображай из себя постоянно мученика,
И живи для всех показушно и праведно.
Лей лживые слезы и покажи страдания,
Да строй из себя божественное явление...

Мир этот очень добрый к тем,
кто в любви остался навсегда...

И мы благодарны стране за издание книг,
И за понимание своего места в обществе.
Но мы были и не хуже и не лучше других,
Как все, в социалистическом сообществе...

Слухи - всего лишь ненужная суета,
Зато, они посеяны в душах прочно.
И все они не стоят ломаного гроша,
А в сердце бьют всегда очень точно...

17.03.17.

Слава богу, что я в этой стране родился,
И благодарность всем, кто в люди вывел.
И спасибо народу, которым восхищаюсь,
И счастья всем тем, кто пока жив поныне...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама